Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Суп-солянка
А как готовят солянку у вас дома?

Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.

Ингредиенты:

• Сосиски — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Морковь — 2 шт.
• Картофель -2 шт.
• Огурцы корнишоны — 5 шт.
• Оливки — 1 банка
• Лимон — 4 кружочка
• Подсолнечное масло
• Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.

Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится82
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Сын готовит солянку лучше всех!!!
Елена Елена
Это овощи с сосисками, а не солянка
Елена Елена
Беру  три  вида мяса, свинину, говядину, курицу, в кипящую воду добавляю  мясо( почему в кипящую, для солянки нам нужно мясо, при добавлении  в кипящую воду, мясо купируется и не отдает сочность мяса)  далее варится бульон, в это время ч делаю поджарку, лук, морковь пассирую, добавляю копченую сосиску, соленый помидор, порезанный на мелкие кубики, пассирую. добавляю пару ложек томатной пасты, на мелком огне пассирую. Вытаскиваю мясо и нарезаю кубиками, отправляю все это в бульон, прокипев 5-7 минут добавляю зелень (петрушка, укроп)  в тарелку порционно добавляю ложку сметаны, оливки, лимон. Приятного аппетита)))))
Ирина Ирина
самый нелюбимый суп и я его вообще не готовлю...люблю борщ)
Волшебная У))) Волшебная У)))
"Получивший суп можно украсить..." Так кто суп получил?) Если по-русски, то стоило написать "получившийСЯ суп".
Волшебная У))) Волшебная У)))
Господа и товарищи консерваторы! Пусть  будут разные солянки - на разный вкус и кошелёк. И эта солянка имеет право на существоваание.
Наверх