Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
"Тещин язык" из кабачков

Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.

Для приготовления понадобится:

• кабачки - 3 кг.;
• чеснок - 2-3 головки;
• горький перец - 1 стручок;
• сладкий перец - 5 шт.;
• томатный соус - 0,5 л.;
• сахар - 0,5 стакана;
• вода - 1 стакан;
• растительное масло - 1 стакан;
• соль - 1,5 ч.л.;
• 9% уксус - 3 ст.л.
• черный перец - несколько горошин;
• гвоздика - 3-4 шт.

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
2. Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
3. Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.
4. Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
5. Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

#закрутки, #заготовки, #консервация, #кабачки
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Не понимала как можно кушать кабачки, но один раз в гостях попробовала что-то с кабачками, ну очень понравилось. Но жаль рецепт тот не нашла. Конечно похожее готовлю, но как тем чем угостили не получается
Татьяна))))) Татьяна)))))
Валентина, надо не стесняться и спрашивать рецептик
Ольга Ольга
Как можно есть картоху лишь с этим? Картоха всё же к мясу полагается, но лучше мясо БЕЗ картохи)

Следующая запись: 1

Лучшие публикации
Наверх