Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами

Давайте разнообразим рецепт классической шарлотки и добавим нектарины. А ещё сделаем вкусную карамельную корочку! У меня получилось очень вкусно и ароматно! Как приготовить классическую шарлотку с яблоками и нектаринами смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Мука пшеничная: 150 Грамм,
Сахар: 150 Грамм (+ 2-3 ст. ложки на фрукты),
Яйцо куриное: 4 Штуки,
Сметана: 1 Ст. ложка,
Соль: Щепотка,
Ванильный сахар: 1 Ст. ложка,
Яблоко: 1-2 Штук,
Нектарин: 3-4 Штук

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фрукты хорошо помойте.
Яйца немного взбейте миксером. Добавьте сметану, сахар, соль и ванильный сахар, взбивайте в течение 5-6 минут до растворения сахара.
Добавьте в массу просеянную муку, вмешайте лопаткой или миксером.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. По большому кругу выложите дольки яблок, а по центру - нектарины. Посыпьте фрукты сахаром для образования вкусной корочки.
Залейте фрукты тестом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Я выбрала форму диаметром в 26 см, поэтому пирог получился не очень пышный. Но зато много карамельной корочки! :) Выбирать вам! Форму можно взять 22-24 см. Наш пирог готов! Дайте ему немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки!
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх