Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кекс из варенья

Для кекса используйте любое густое варенье. Смешайте его с остальными ингредиентами, перелейте в форму и запеките. В целом вариант, как приготовить кекс с вареньем, очень простой. Главной — следуйте моим подробным пошаговым инструкциям ниже. Удачи!

Ингредиенты:

Варенье: 1 Стакан (густое),
Кефир: 1 Стакан,
Сода: 1 Чайная ложка,
Мука: 2,5 Стакана,
Сахар: 75 Грамм (только если варенье не сладкое),
Растительное масло без запаха: 1 Чайная ложка (смазать форму)

Приготовление:

Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой.
Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой.
Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак.
Добавьте муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Возьмите антипригарную форму, силиконовую или любую, что есть. У меня обычная форма, её нужно обязательно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Перелейте тесто, распределите его по форме. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 градусах минут 45.
Кекс готов. Остудите его в форме, после извлеките осторожно и порежьте кусочками. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится30
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх