Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Селедка под шубой рулетом

Салат готовится слоями, как обычная шуба, только в конце сверните его в рулет и отправьте в холодильник. Снимите пленку, украсьте и подайте салат к столу!

Ингредиенты:

Свекла: 3 Штуки,
Морковь: 3 Штуки,
Картофель: 3 Штуки,
Сельдь с/с: 1 Штука (маленькая или половинка средней),
Лук: 1 Штука,
Майонез: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец молотый черный: По вкусу,
Петрушка, оливка: По вкусу (для украшения)

Приготовление:

ПОДготовьте продукты. Овощи берите среднего размера, примерно одинаковые по весу. Отварите их до готовности. Остудите.
Очистите все овощи от кожуры. Селедку разберите на филе, максимально удалите кости.
Порежьте лук мелко. Ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь.
Смешайте лук с порезанной кусочками селедкой.
Возьмите циновочку, застелите её пищевой пленкой. Выложите на неё прямоугольником тертую свеклу. Разровняйте. Смажьте майонезом, посолите.
Следующий слой - картофель, смазываем его майонезной сеточкой, посыпаем специями.
Далее выкладываем тёртую морковь, майонез. По центру — селедку с луком.
Осторожно, помогая себе циновочкой, сверните салат в рулет. Заверните в пленку, отправьте на 2 часа в холодильник, чтобы салат приобрел форму.
Через 2 часа снимите с салата пленку, украсьте его на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх