Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Пирожное "Ленинградское"

Рецепт достаточно простой, но требует времени. Зато в итоге вы удивите гостей и близких оригинальной и очень вкусной выпечкой. Всем знакомые эклеры в этом исполнении выглядят совсем по-другому. Сочетание заварного и слоеного теста с кремом просто неповторимое.

Ингридиенты:

Масло сливочное: 300 Грамм (100 г в тесто, 200 г в крем),
Мука: 1 Стакан,
Вода : 200 Миллилитров,
Соль: 1 Щепотка,
Яйца: 6 Штук (4 шт в тесто, 2 шт в крем),
Молоко: 400 Миллилитров,
Сахар: 150 Грамм,
Крахмал кукурузный: 3 Ст. ложки,
Слоеное тесто: 300 Грамм

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и выложите 100 грамм масла. Поставьте на плиту.
Всыпьте щепотку соли. Когда масло полностью растворится в воде, добавьте муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, хорошо отходящей от стенок кастрюли.
Немного охладите тесто и добавьте по одному четыре яйца. Каждый раз хорошо перемешивая.
Вот такое должно получиться заварное тесто. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким, гладким, блестящим и немного вязким.
Слоеное тесто нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Выложите на противень. На каждый квадрат отсадите столовую ложку заварного теста.
Края квадратов соедините в середине, но не закрепляйте.
Выпекайте пирожные в духовке, предварительно нагретой до 185-190 градусов, 40-45 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте два яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Немного разбавьте холодным молоком. И влейте в кастрюлю с молоком. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите и добавьте в него мягкое сливочное масло.
С помощью кулинарного мешка или шприца заполните пирожные кремом.
Пирожное "Ленинградское" готово. Подавайте на десерт.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх