Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Это - высший пилотаж! ПЕЧЕНЬЕ "ВЕНСКОЕ"
Только для подписчиков "Любимые рецепты!"

Такого ты точно ещё не пробовал, обожаю

Для приготовления понадобится:

Маргарин - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Варенье любое - 1 стакан
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
6. Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Это - высший пилотаж! ПЕЧЕНЬЕ
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Господи, да этот "высший пилотаж" уже лет 40  у нормальных хозяек - обыденная ежедневная выпечка.
Татьяна Татьяна
Да!!!Это наш советский Высший пилотаж!!!С чем только не пекли мы этот пирог,и сразу с несколькими начинками,съедался очень быстро.
Мила Мила
Потом изжога замечает
Наверх