Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Салат со скумбрией на зиму

Очень интересный вариант заготовки рыбы на зиму - салат со скумбрией и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Скумбрия средняя - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 5 шт.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус столовый - 30 мл
- Сахар - 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, как больше нравится. Скумбрию нужно промыть, отрезать голову и достать внутренности, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, варить 25-30 минут на слабом огне

- Свежую морковь нужно также почистить, вымыть и натереть на крупной или мелкой терке

- Помидоры нужно перекрутить в пюре с помощью комбайна или мясорубки. Предварительно можно снять кожуру, положив помидоры в кипяток на 3-4 минуты

- В сотейник сложите нарезанные овощи, добавьте томатное пюре, соль, сахар, специи и растительное масло. Тушите на слабом огне 15-20 минут

- Пока тушатся овощи, сваренную рыбу достаньте из кастрюли и остудите, переберите мясо от костей

- Добавьте кусочки рыбы в сотейник с овощами и перемешайте лопаткой. Тушите еще 15 минут, в конце добавьте уксус

- Уложите закуску из овощей с рыбой в стерильные баночки, удобно использовать емкости объёмом 500 мл. Закрутите или закатайте стерильными крышками

#закрутки, #заготовки, #консервация, #салат
Салат со скумбрией на зиму.Очень интересный вариант заготовки рыбы на зиму - салат со скумбрией и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх