Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Салат из перца и моркови на зиму

Простой рецепт салата из болгарского перца и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

На две 700-граммовые банки:

- Болгарский перец красный - 3 шт.
- Болгарский перец зеленый - 3 шт.
- Стручковый перец - по вкусу
- Морковь - 4-5 шт.
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Репчатый лук - 2 головки
- Чеснок - 1 головка
- Соль - по вкусу
- Помидоры - 2 шт.
- Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Очистим морковь, репчатый лук и чеснок. У болгарского перца удалим плодоножку и семена

- Потрем на крупной терке репчатый лук. Отправим его в сковородку для тушения. К луку добавим подсолнечное масло

- Потрем на крупной терке морковь. Добавим морковь к репчатому луку. Продолжим тушение овощей. В процессе тушения лук с морковью необходимо перемешивать. При необходимости добавить подсолнечное масло

- Тушеную морковь хорошо посолим

- Болгарский и стручковый перцы порежем крупными кубиками. Добавим в сковороду с тушеной морковью

- Хорошо перемешаем, добавив еще порцию подсолнечного масла

- Когда болгарский перец станет мягким, наш салатик будет уже практически готов

- Мы добавим в тушеные овощи томатный сок. Помидоры пропустим на мясорубке прямо с кожурой и семенами

- Все перемешаем, доведем до кипения. Проверим на соль

- Добавим тертый чеснок и уксус. Прокипятим салат еще 5 минут

- Тару для хранения подготовим заранее. Пол-литровые или 700-граммовые банки прокалим в духовке. Крышки прокипятим

- Наполним 700-граммовую банку горячим салатом до самых плечиков

- Закроем винтовой крышкой. Перевернем банку на шляпку. Укутаем до остывания. На зиму салат из перца и моркови нужно перенести в погреб или в холодильник для хранения

#закрутки, #заготовки, #консервация, #салат
Салат из перца и моркови на зиму.Простой рецепт салата из болгарского перца и моркови ИНГРЕДИЕНТЫ На ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
то же новость я делаю так уже 30 лет
Наверх