Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Баклажаны в томате

Cочетание баклажанов с помидорами считается удачной комбинацией

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Указан вес очищенных овощей
- Баклажаны - 1 кг
- Помидоры - 1,5 кг
- Чеснок - 50-60 г
- Растительное масло - 100 г
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Перец черный горошек - 10 шт.
- Соль - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Баклажаны выбираем молоденькие, твердые на ощупь. Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной 2-3 см и опускаем их в соленую воду на 1 час. Затем достаем, споласкиваем водой и выкладываем на полотенце

- Для превращения помидоров в пюре используем мясорубку, блендер или кухонный комбайн

- Пюре из томатов выливаем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения, затем добавляем сахар, соль, масло, уксус, перец и чеснок, пропущенный через пресс, и кипятим на маленьком огне в течение 5 минут. Не забываем убирать пену. Пробуем на вкус, если необходимо, то корректируем количество соли, сахара и уксуса

- Выкладываем баклажаны в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая

- Баклажаны в томате готовы. Заполняем простерилизованные банки баклажанами, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте

#закрутки, #заготовки, #консервация, #баклажаны
Баклажаны в томате.Cочетание баклажанов с помидорами считается удачной комбинацией ИНГРЕДИЕНТЫ: ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх