Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Яблочно-сливовый джем

Замечательный яблочно-сливовый джем отлично дополнит блинчики или оладьи в зимне-весенний период

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Яблоки - 800 г
- Сливы - 550 г
- Сахар - 650 г
- Вода - 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Хорошо помыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину

- Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к яблокам воду и поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить, пока яблоки не разварятся. Это займёт 10-15 минут

- Пока варятся яблоки, подготовить сливы. Их нужно помыть и удалить косточки

- Сливы нарезать более мелкими кусочками и добавить к яблокам. Варить вместе 15-20 минут, всё зависит от сорта слив и степени их зрелости

- Фруктовую смесь переложить в сито с крупными отверстиями и протереть деревянной ложкой

- Затем пюре снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и при помешивании варить 5 минут

- Добавить сахар и перемешать. Джем варить 10-12 минут на маленьком огне

- Подготовить для джема банки: простерилизовать их удобным способом. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Горячий джем разлить в сухие банки и сразу закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом до полной стерилизации

#закрутки, #заготовки, #консервация, #джем
Яблочно-сливовый джем.Замечательный яблочно-сливовый джем отлично дополнит блинчики или оладьи в ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх