Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
#Помидоры заливные

Для приготовления понадобится:

• Помидоры – 1 кг.
• Репчатый лук – 200 гр.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Зонтики укропа и вишни - по вкусу
Для маринада:
• Вода – 1 литр
• Сахар – 2 ст.л.
• Соль – 1 ст.л.
• 6% уксус – 100 мл.
• Желатин – 40 гр.
• Семена горчицы – 10 гр.
• Черный перец в горох – 5-6 горошин
• Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, после бланширования нарежьте помидоры кружочками толщиной 1 см.
2. На дно банки положите лавровый лист и плотно наполните помидорами. На помидорах разложите лук.
3. Желатин залейте теплой водой и оставьте на один час.
4. Литр воды вскипятите и добавьте соль, сахар, семена горчицы, уксус и перец.
5. Смесь перемешайте с желатином и кипятите 2 минуты.
6. Приготовленной смесью залейте банки и стерилизуйте их. 1,5 л – 15 минут, 1 и 2-л – 30 минут. Закатайте.

#закрутки, #заготовки, #консервация
#Помидоры заливные.Для приготовления понадобится:• Помидоры – 1 кг.• Репчатый лук – 200 гр.• ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Желатин не кипятят!
Наверх