Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
#Салат из баклажанов без уксуса

Очень вкусный салат, по вкусу напоминает кабачки с грибами и очень хорошо хранится зимой, хотя готовится без уксуса.

Для приготовления понадобится:

• Баклажаны - 4 кг.;
• Болгарский перец - 1 кг.;
• Морковь - 1,5 кг.;
• Лук репчатый ,1,5 кг.;
• Томатная паста - 250 гр.;
• Соль - 3 стол. ложки;
• Сахарный песок - 2 стол. ложки;
• Растительное масло - 250 гр.

Приготовление:

1. Все овощи хорошенько вымыть, очистить.
2. Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте.
3. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
4. Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения, воду добавлять не надо.
5. Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком соль, сахарный песок и остатки растительного масла, довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час.
6. Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут.
7. Разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом до полного остывания.

#закрутки, #заготовки, #консервация, #баклажаны
#Салат из баклажанов без уксуса. Очень вкусный салат, по вкусу напоминает кабачки с грибами и очень ...
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Инна Инна
Армянская икра. 6  баклажанов 5 перцев 1 острый перец 2 помидора Всё  по  очереди  запечь  на  открытом  огне ( я это  делаю на  конфорке  на  распылителе)   После  запекания   в  целофановый  пакет( чтобы  легче  почистить) Кроме  помидор-  запечённый помидор  легко  очищается  от шкурки. Очищенные  овощи   мелко порубить  ножом   Запечённый  острый перец добавлять  по  вкусу  3  луковицы ( среднего  размера) почистить  , порезать  мелко  В  кастрюлю влить  0, 5 стакана   растительного  масла + лук= потушить  +  1 ст ложку  томатной   пасты ( по  желанию) и   на  вкус 2-3 зубчика  чеснок= потушить  + измельчённые овощи  Варить  периодически  помешивая  до  готовности Я периодически   всю  кипящую  массу  взбиваю  миксером . Получается   пастообразная  масса Всё.
Инна Инна
Соль   по вкусу
Наверх