Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Мама посоветовала рецепт

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! Мама посоветовала рецепт Приготовление: Берём из расчёта ...
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится83
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Уксус????? Ужас!!!!!
Татьяна Татьяна
Это просто салат с уксусом.))))))) кислый))))
Татьяна Николаевна Татьяна Николаевна
Очень простой рецепт:
Капуста(нашинкованная или порезанная ножом)
+ Морковка(через терку)
+Соль=набить в банку, каждый день 2-3 раза проткнуть капустку внутри банки,чтобы она лучше ферментировалась.( приблизительно 2 кг капусты,1-2 морковки,небольшая пригоршня соли и фффсе!
Ферментация около 3-х дней.Если мало сока от капусты, то в кипяченой холодной водичке растворить соли и добавить в банку с капустой.
Александр Александр
72 часа
Nina Nina
200 гр. УКСУСА и капуста витаминная???? Да ее есть опасно.
Наверх