ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ или ПИРОГ НАТЁРТЫШ
Я его сделала
Тааак долго собиралась, так сомневалась и так его хотела!
У меня :
Яйца 2 шт
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Сахар 100 гр
Майонез 30 гр
Разрыхлитель 10 гр
Мука 480 гр
Маргарин 230 гр (мягкий!)
Начинка :
Яблочный джем ~ 500 мл
Ждем у меня почти как пюре - жидковат.. Большей частью мои волнения были о нём) Другого варенья в доме нет и тянуть больше сил нет тоже
Зажмурились и айда!
Смешать яйца, соль, сахар, ванилин и майонез.
Добавить разрыхлитель и ввести муку.
Режем маргарин на кусочки и вводим в тесто.
Хорошо вымешиваем.
Тесто будет слегка липкое.
Делим тесто на две части : 1/3 и 2/3.
Убираем в холодильник ( ту часть, что меньше я в следующий раз закину вообще в морозилку!) минут на 20.
Достаем бОльшую часть теста и раскатываем под размер противеня - у меня прям , толщиной примерно 0,5 см.
Сверху распределяем варенье/джем.
На джем трём на крупной тёрке меньший кусок теста.
Всё!
В духовку минут на 50 при 180°
Достала, осудила и сразу нарезала.
Такой аромааат!!!
Муж попробовал сразу ДВА кусочка
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепт сырных колечек
Лучшие публикации