Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
ТОП-5 Сырных супчиков

1) Сырный суп с гренками 

Ингредиенты: 
- 2 л воды или бульона 
- 4 картофелины 
- вермишель 
- плавленный сырок 
- 20 гр сливочного масла 
- соль, перец — по вкусу 
- специи (по желанию) 
- хлеб 
- зелень 

Приготовление: 
1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. 
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. 
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. 
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень. 

2)Сырный суп с фрикадельками 

Ингредиенты: 
- 400-500 гр говяжьего фарша 
- 1 яйцо 
- 2 луковицы 
- 1 морковь 
- 3 плавленных сырка по 100 гр 
- 5-6 средних картофелины 
- соль, специи 
- лавровый лист, зелень 
- растительное масло 

Приготовление: 
1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. 
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. 
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. 
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения. 
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. 
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. 
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. 
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов. 

3) Сырный суп 
(с шампиньонами и брокколи) 

Ингредиенты: 
- Шампиньоны — 5-7 шт. 
- Сырки — 2 шт. 
- Брокколи — 200 г 
- Картофель — 1-2 шт. 
- Морковь — 1 шт. 
- Соль, растительное масло для обжарки 

Приготовление: 
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. 
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. 

4) Супчик с сыром 

Ингредиенты: 
-2 ст. л. сливочного масла 
-2 ст. л. пшеничной муки 
-1 л бульона из любого мяса 
-120 г несладкого белого вина 
-800 г голландского сыра 
-2 шт. куриных яйца 
- 3 ст. л. жирной сметаны 
-100 г зелени петрушки 
-2 зубка чеснока 
-соль 
-молотые перец и мускатный орех по вкусу 

Приготовление: 
В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде. 
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр. 
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп. 
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками. 

5) Сырный суп с форелью и грибами 

Ингредиенты: 
- 250 гр филе форели 
- 200 гр картофеля 
- 100 гр моркови 
- 80 гр лука 
- 100 гр шампиньонов 
- 150 гр плавленого сыра 
- 100 гр твердого сыра 
- 1 ч. ложка крахмала 
- 20 гр сливочного масла 

Приготовление: 
1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы. 
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист. 
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте. 
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты. 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх