Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Дыня в ванильном сиропе на зиму

Ингредиенты:
- половина небольшой дыньки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
- цедра половины лимона.

Приготовление:

Дынную мякоть нарежьте на небольшие кусочки, удалив семена и срезав кожуру.

Банки помойте и простерилизуйте, крышки обдайте кипятком.

Дынные кусочки сложите в банку аккуратно, не приминая.

Обдайте лимон кипятком и натрите цедру с половины на мелкой терке.

Вскипятите воду и залейте кипятком дынные кусочки.

Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.

Слейте через 10 минут воду обратно в кастрюльку, добавьте лимонную цедру, сахар и ванилин. Кипятите.

Варите после закипания 3-4 минуты. Снимайте с огня и наполняйте банки.

С помощью закаточного ключа закрутите крышки, переверните банки.

Через двое суток уберите в место хранения.
Дыня в ванильном сиропе на зиму. Ингредиенты: - половина небольшой дыньки; - 1 ст. сахара; - 1 ч. л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
// I. // I.
А ничё так, прикольно зимой баночку с дынькой открыть)) сама делала только без добавления ванили.
Елена Елена
Ну зачем туда ваниль? Она же весь запах дыни перебьет, а в этом и суть!!! Особенно зимой.
Наверх