Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке

Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой

Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально Мой рецепт ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Замечательно! То, что поедается моментально –верим. Но не согласна с автором, что надо ждать целые сутки... По моему рецепту, буквально к обеденному столу была готова капустка, которую приготовила за час до обеда! И почти всё так… два средних вилка капусты нашинковала и три морковки нарезала соломкой (предпочитаю именно нарезанную -так красиво смотрится в салате), всё слегка перемешала с солью в эмалированной миске (соль уже точно угадываю на любое количество – опыт).
Тамара Тамара
.В это время на плите стояла эмалированная кастрюля, в которой в воду положила три лаврушки, черный перец горошком, душистый перец, три гвоздички! Затем одну столовую ложку сахара и, после закипания, уксус столовый 9% примерно 50 мл . Далее переложила капусту и нарезанные дольками 3 яблока в свою эмалированную пятилитровку (сильно приминать не нужно!) и залила этим горячим маринадом, сверху слегка прижала тарелкой, чтобы покрыла капусту и маринад был чуть поверх. Кастрюля при этом у меня получилась заполненной почти до «плечиков».
Тамара Тамара
Пока естественным образом «созревала» и остывала потихоньку капустка-скороспелка, под чуть приоткрытой крышкой, нарезала и пожарила картофеля на целую сковороду. И, вуаля! Хороший обед для двух внучат, которых после занятий мне добровольно подарили (что бывает редко) на два выходных дня, был готов! Уже не буду напоминать, что в салат добавила лук и растительное масло. Маленький секрет: если кажется, что капусточке нужна кислинка, перед подачей добавляю несколько капель сладковатого рисового уксуса. На здоровье! Но всё зараз не нужно съедать!
Наверх