Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Мой любимый «Кубанский соус» 

Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус». 

Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Вот его рецепт. 

Берём помидоры. 
Нарезаем, пропускаем через мясорубку. 
Укладываем в кастрюлю. 
И увариваем примерно на 1/3 часть (2/3 остается, варим примерно 2 часа). 

Можно уваренные томаты протереть через сито. Для приготовления соуса я беру помидоры фирмы «Элком» — плотные, мясистые, с маленькой семенной камерой и маленьким количеством семян. Поэтому трудоемкую работу по удалению семян из соуса я не делаю. 

На 1 л уваренного томатного сока берем: 
Душистого горошка — 25 шт. 
Черного перца горошком — 15 шт. 
Гвоздики — 20 шт. 
1 десертная ложка уксусной эссенции 
1 головка чеснока 
1 луковица 
1 ст. ложка соли 
стакана сахара 
ложки корицы. 
Всё это варим 30 минут. 

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем вакуумными крышками 

Попробуйте сами и вы забудете про покупные соусы, напичканные добавками.
Мой любимый «Кубанский соус» .Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ЩИ НА ЗИМУ

Лучшие публикации
Наверх