#Кабачки «Под грузди»
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус.
Для приготовления понадобится:
• Кабачки — 1,5 кг. (можно использовать цуккини);
• Соль — 1 ст.л.;
• Перец чёрный (молотый) - 0,5 ст.л.;
• Сахар – 2—3 ст.л.;
• Масло раститительное – 0,5 л.;
• Укроп - 1 пучок;
• Уксус – 0,5 стакана (9%);
• Чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление:
1. Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
2. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом.
3. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
4. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
5. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
#закрутки, #заготовки, #консервация
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Консервированные баклажаны "Огонек" очень популярны на любом праздничном столе, особенно в зимнюю новогоднюю пору! Эта закрутка остренькая и вкусненькая
Лучшие публикации