Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Угощение, которое я могу есть каждый день

Печеночный торт — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный.

Хочу поделиться с вами своим идеальным для меня рецептом.

Ингредиенты: печень любая или микс печени - 1кг, молоко - 0,5литра, яйцо - 3шт, мука - 10ст.л (предварительно), специи - соль, перец и сушеный чеснок, сода - щепотка.

Начинка: пассированные лук с морковью, заправленные майонезом и чесноком.

Приготовление:
1. Печень помыть, очистить от жил и плёнок. Измельчить блендером. Я рекомендую именно этот способ, так как через мясорубку тесто получится с комочками и блинчики никогда не получатся тонкими.
2. Добавить яйца, молоко, специи, соду и хорошо перемешать.
3. После ввести муку и тщательно перемешать. Дать постоять минут 15 для выделения клейковины из муки.
4. Тем временем приготовить начинку, чтоб смазывать ей еще горячие блины, которые так лучше всего пропитаются и не успеют подсохнуть.
5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде нужного вам диаметра. Наливать тесто, как при выпечке обычных блинов, тонким слоем. Жарить до легкого румяного коллера.
6. Каждый блинчик сразу смазывать начинкой, пока выпекается следующий.

Готово! Подавать к столу, украсив по желанию.

Варианты начинок:

1. Классическая: обжаренные лук с морковью, заправленные майонезом и чесноком.
2. Просто майонез или сметана с чесноком.
3. Свежая морковь с сыром, чесноком и майонезом.
4. Жареные грибы со сметаной и луком.
Угощение, которое я могу есть каждый день.Печеночный торт — закуска, появившаяся в далекие советские ...
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
а я еще в тесто растительное масло добавляю,они тогда хорошо от сковороды отстают и не прилипают...
Оксана Оксана
делала один раз тесто из печени.. никогда больше..!
Светлана Светлана
Можно проще! Отварить печень (соль, обязательно приправа разная, гвоздика приветствуется), измельчить на тёрке, блендером или мясорубкой. Нет смысла превращать ее в пюре, попавшиеся кусочки, комочки печени очень даже кстати в этом блюде! И главная фишка - бульон от неё не выливаем, а именно на нем и заводим блинное тесто! Итак, печень измельчённая, бульон, немного муки, яйцо-два, лук, чеснок, натёртая морковка (можно заранее обжарить с луком), перемешиваем массу и готовим уже не блинчики, а печёночные оладьи. Промазываем майонезом и вкусный торт готов !!!
Olka Olka
я его делаю уже 30 лет тоже мне диковина
Ольга Ольга
Предпочитаю делать паштет из печени и конечно без лишнего и вредного теста))
Макси Макси
+ к фото)
Хам ! )) Хам ! ))
Наверх