Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Всеми любимая ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Я много попробовала рецептов, но этот единственный задержался надолго РЕКОМЕНДУЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 банок 0.5 л:
Кабачок - 5.5 кг в очищенном виде
Морковь - 700 гр
Лук - 500 гр
Помидоры - 900 гр
Томатная паста - 280 гр
Сахар - 3 ст. ложки
Черный молотый перец - 1.5-2 ч. ложки
Уксус - 40 гр
Растительное масло - 280 гр(для жарки)
Соль, универсальная приправа, соль пряная болгарская, кавказская - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки очищаем их от кожуры, убираем середину зерна и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.
2. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.
3. Так же поступаем с морковью и помидорами
4. Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем сахар, соль, томатную пасту, специи молотый перец, уксус и ставим тушить в таз.
5. Все овощи должны быть прожарены до готовности.
6. Теперь измельчаем все в тазу блендером до состояния пюре. Я это делаю погружным блендером. Затем нашу икру тушим около 30 минут до кипения.
7. Раскладываем горячую икру по банкам (стерилизуем банки на пару) обязательно.
8. Ставим таз, наливаем кипяток, кладём на дно полотенце и ставим банки с икрой стерилизоваться 30 минут.

Приятного аппетита, Кабачковая икра на зиму "Пальчики оближешь"!
Всеми любимая ИКРА КАБАЧКОВАЯ.Я много попробовала рецептов, но этот единственный задержался надолго ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх