Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Баклажаны на зиму

Этот рецепт, в интернете звучит как "баклажаны как шашлык", что скажу, шашлыком конечно я их не назову, но они реально, ооочень вкусные. Как по мне, ближе к маринованным грибочкам.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
3кг. - баклажаны;
300г. - лук;
1шт. - головка чеснока;
200мл. - масло, для жарки (+/-);
15-20г. - шашлычная приправа;
1ст.л. - соли (для замачивания баклажан):

Маринад:
150мл. - вода;
70мл. - уксус 9%;
1ст.л. - соль;
2ст.л. - сахар;
10шт. - перец черный, горошком;
3шт. - лавровый лист.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны очищаем от кожуры, и нарезаем баклажаны кусочками, не тонко. Заливаем 3 литра воды, добавляем 1ст.л., соли оставляем минут на 20-30, чтоб с баклажан ушла горечь. Спустя время, сливаем воду и отжимаем баклажаны от воды.
2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок не большими кусочками.
3. Обжариваем баклажаны на масле до золотистого цвета, с двух сторон.
4. Пока жарятся баклажаны, готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист, заканчиваем и выливаем уксус. Пока отставляем.
5. Овощи выкладываем слоями...баклажаны, лук, чеснок, присылаем немного шашлычной приправой, так повторить пока не овощи. Сверху заливаем маринадом, стави под пресс на 10-12 часов .
6. Спустя время, выкладываем в стерилизованные баночки, у меня по 0.5литров. Равномерно выливаем сок, который пустили баклажаны, накрываем крышками, и ставим стерилизоваться на 10-12минут, с момента закипания.
7. Баночку закручиваем, переворачиваем и накрываем чем то теплым, до остывания. Выход, 6-7 баночек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Баклажаны на зиму. Этот рецепт, в интернете звучит как
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Лук тут не нужен и жарить ни чего не надо, надо правильно сварить рассол. И закрыт пластиковой крышкой. Сами баклажаны, чистить от кожуры не надо, просто немного отварить, тогда они станут мягче, отварить в солёной воде. Понимаю, что рецептов много, но, тут есть абсолютно не нужные вещи.
Ирина Л. Ирина Л.
Вся полезность баклажанов в кожуре. А в рецепте зачем-то нужно очищать баклажаны..
Люся Люся
А приправа для шашлыка с солью или без?не переводится?
Тамара Тамара
Выглядит почему то  совсем не аппетитно
Сергей Сергей
Ну, прям, вся, Ирина...)
Наверх