Пышные оладьи на кефире
Когда как не в воскресенье печь оладушки?
Я думаю этот день идеально подходит...
Предлагаю Вам рецепт очень пышных и быстрых оладьев, они невероятные, правда...настоящие пружинки, которые при нажатии быстро возвращают свою форму, как маленькие пуфики...
Кефир (3,2%) - 500 гр.
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 400 гр.
Мак - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло рафинир. для жарки
1) Кефир подогреть, разбить в него яйцо, добавить соль, сахар, мак, перемешать, ввести просеянную муку, замесить густое тесто, в последнюю очередь добавить соду, ещё раз хорошо перемешать и больше перед жаркой его не тревожить
2) Разогреваем в сковороде масло (его д. б. не мало) и выкладываем по 1 ст.л. теста, обжариваем оладушки с двух сторон на среднем огне под крышкой
3) Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, даём немного остыть и можно подавать к столу - со сметаной, джемом, сгущёнкой, кому как нравится
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Уж этот то рецепт знают все
Лучшие публикации