Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 3,5 ст. л..
Готовим:
Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев.
Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4 см. В разогретом на сковороде масле обжариваем пластины баклажанные до золотистого цвета с обеих сторон.
На пластины выкладываем смесь из перцев и зелени, после их сворачиваем в трубочки.
Заполняем получившимися рулетами стерилизованные банки объёмом 0,5 литра, утрамбовывая плотно.
В кастрюлю выливаем воду с уксусом, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения жидкость и разливаем по банкам маринад. Накрываем крышками банки и выкладываем их в большую кастрюлю.
Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла банки до плечиков. Доводим до кипения воду и банки стерилизуем в течение 20 минут.
После этого закатываем банки.
Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Ну очень актуально в ноябре месяце, особенно когда готовишься к Новому году.
Елена Елена
Вдоль толщиной 3-4 см??? Не Толстова-то?
**Markiza*c*220* **Markiza*c*220*
тупость!  нельзя  в  блендере  все  это  измельчать:  кашу  невозможно  в  рулет  закатать -это  во  первых,  во  вторых -3-4 см  это  неслыхано,  кошмар.  и  еще  большой  вопрос -будет ли  это  вкусным???  всю жизнь  готовили  баклажаны,  бо  их  с мариновать -впервые  слышу  такое!!!!
Наталья Наталья
ну описка, понятно же...не см. а мм....чего кусаться то?...)))))))))))))))))))))
Светлана Светлана
3-4 см это дофига и баклажаны нужно запекать в духовке, а не в масле жарить.. и полезнее и над сковородой не надо стоять..
Елена Елена
*... готовлю в сезон по..." Ключевое В СЕЗОН. А ничего, что сезон давно прошел???? Автор, то, что Вы по уши заняты заготовками осенью - это не повод, чтобы почти зимой печатать рецепты заготовок.
Елена Елена
Сейчас Ваш рецепт, как "рыбе зонтик". Т.е. никому не нужен.
Наверх