Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Скумбрия запечённая с овощами

Рецепт подсмотрела на просторах интернета.Конечно получилась моя рыбка не такая красивая, но с уверенностью могу сказать, что очень вкусная и сочная.
Моё семейство любит ужин посытнее, поэтому одной рыбкой я не обошлась, а добавила ещё овощей.Они удачно сюда вписались и в целом блюдо получилось вполне гармоничное.
Если ещё не пробовали готовить, то очень рекомендую.

В форму для запекания нарезала небольшими пластинками овощи (картофель, морковь, лук).
К овощам добавила сухую зелень, соль, специи и немного майонеза.
Хорошо перемешала и разравняла.
Скумбрию отделила от костей( разрезала по спине с двух сторон ).
Рыбку промыла и поделила на порционные кусочки (дорезала не до конца).
Выложила скумбрию на овощи в виде ёлочки.
Приготовила маринад для рыбы: 1 ст.л.растительного масла, 1 ст.л.соевого соуса и 1ч.л.копчёной паприки (в оригинальном рецепте 1 ч.л.куркумы).
Маринад размешала и с помощью кулинарной кисточки обмазала кусочки рыбки.
Накрыла форму фольгой и поставила запекаться в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
Ориентируйтесь по своей духовке, количеству овощей и размеру рыбы, может быть вам потребуется чуть больше времени.

Приятного аппетита
Скумбрия запечённая с овощами. Рецепт подсмотрела на просторах интернета.Конечно получилась моя ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
в фольге всегда получается все вареное что бы там ни было рыба или мясо
Наверх