Пышные оладьи-пирожки
Нам понадобится:
- кефир 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.ложка
- соль 1/2 ч.ложки
- мука 220 гр.
- сода 1/2 с.ложки
- ветчина/колбаса/сосиски 150 гр.
- зелень (у меня зелёный лук, укроп) несколько веточек
- масло растительное для жарки
Готовим:
В кефир добавляем 50 мл чистой воды и подогреваем до тёплого состояния (я грею в микроволновке 1 минуту). Если кефир свернётся, это не имеет значения.
Добавляем сахар, соль, вбиваем яйцо.
Всыпаем муку и ложкой замешиваем густое тесто.
Теперь добавки - мелко порезанную ветчину (у меня в этот раз были шпикачки), зелень.
В самом конце добавляем соду и вымешиваем в последний раз. Больше тесто перемешивать нельзя, иначе оладьи не будут пышными.
Разогреваем сковороду с маслом.
Масло должно покрывать дно слоем 0,5 см.
Выкладываем тесто на небольшом расстоянии - оладьи увеличатся в объёме.
Важно так отрегулировать температуру, чтобы оладьи жарились по 3-4 минуты с каждой стороны - тогда они хорошо пропекутся внутри и не пригорят.
На моей плите это деление 6 из 9.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Оладьи получаются очень пышные, как пирожки, и такие же сытные.
Приятного аппетита!
Получить
Кулинарные рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Будни сельских жителей Индонезии в ярких фотографиях Германа Дамара
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 661 949 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Сегодня хочу поделится рецептом Лечо Вкусный, проверенный и легко готовить. Рецепт моей мамы! ...
Лучшие публикации