Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Ассорти на зиму с кабачком

Ингредиенты:
Помидоры - сливки (цельные, сделать прокол у плодоножки зубочисткой, чтобы не лопнули)
Огурцы (цельные)
Перец сладкий (порезать брусочками)
Кабачок (порезать кружочками)
Лук (порезать колечками) - 2-3 колечка на банку
Чеснок - 2-3 зубчика на банку
Петрушка - 2 стебелька
Укроп - 2 стебелька
Лавровый лист - 1 штучка на банку (1 - 1,5 литра)
Перец горошком - 5 горошин
Перец душистый - 5 горошин
Сахар - 4 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Уксус 9% - 3 ст. л.

Приготовление:
1. Огурцы моем, отрезаем «попки» и заливаем ледяной водой. Оставляем на 2-3 часа.

2. Моем все овощи и зелень. Нарезаем на брусочки и кружочки. Оставляем целыми только огурцы и помидорки

3. Банки и крышки моем и стерилизуем.

4. На дно закладываем лавровый лист, душистый перец и перец горошком, чеснок, укроп и петрушку.

5. Красиво закладываем все овощи в банку, чтобы выглядело эстетично и хотелось скорее открыть баночку для дегустации.

6. Заливаем в заполненную банку кипяток, накрываем чистой крышкой и оставляем на 20 минут.

7. Через 20 минут сливаем воду и заливаем чистый кипяток. Оставляем ещё на 20 минут.

8. Сливаем через 20 минут воду, крышки стерилизуем.

9. В банку добавляем сахар, соль, уксус. Заливаем всё чистым кипятком, закручиваем.

10. Переворачиваем банки крышками вниз. При этом необходимо сделать так, чтобы сахар и соль не остались на дне. Оставляем до полного остывания.

11. После остывания необходимо убрать в холодное место (погреб или холодильник).

Приступить к дегустации можно через 30 дней.
Чем дольше маринуется, тем вкуснее!

Приятного аппетита!
Ассорти на зиму с кабачком. Ингредиенты: Помидоры - сливки (цельные, сделать прокол у плодоножки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх