Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Сегодня у нас лагман . Одно из любимых мной блюдо . Лапшу для лагмана лучше делать самим , но иногда если нет времени , можно купить готовую , что я и сделала

Нам понадобится :
мясо - 600 гр
перец болгарский - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картошка - 2 шт
помидор - 1 шт
соль - 1,5 ч.л. ( примерно )
перец черный - 1/3 ч.л
хмели сунели - 1 ч.л
томатная паста - 1 ст.л
зелень
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 2 шт
лапша для лагмана

1. Мелко нарезаем мясо . В кастрюле с толстым дном или в казане обжариваем его на масле несколько минут . На сильном огне .

2. Овощи лук , морковь и перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу , обжарим все вместе помешивая еще несколько минут . Далее добавим нарезанный также мелко помидор и измельчений чеснок , соль , перец , специи . Перемешаем и добавим воды так , что бы получился густой суп . Варим минут 30, 40 . Время варки зависит от того , какое у Вас мясо .

3. За минут 15 до готовности добавим томат и перемешаем . Мелкими кубиками нарежем очищенную картошку и так же добавим к мясу , варим до готовности картошки .

4. Лагман подаётся в глубокой тарелке . Выкладываем отваренную отдельно лапшу а сверху наливаем поварешкой лагман . Посыпаем зеленью .

Приятного аппетита
Сегодня у нас лагман . Одно из любимых мной блюдо . Лапшу для лагмана лучше делать самим , но иногда ...
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
лагман самый вкусный когда сама натягиваешь лапшу! но сделать это не у всех получается
Guln@r@ Guln@r@
Люди, зачем вы пишите то, о чём НЕ имеете правильного представления! У вас это НЕ лагман, а отдельно отваренные спагетти в каком-то супе! Знаю около 30 видов лагмана И НЕ в один из них НЕ кладут картошку! Это не суп! А хмели-сунели это вообще специи из кавказской кухни, а в лагман кладут совершенно другие специи!
Аннетт Аннетт
согласна с предыдущим высказыванием,  не хочу сказать что это не вкусно, но это и не лагман,   и еще азиатский лагман  подразумевает  бОльшее количество  овощей , которых зес нет и в помине,.иогда читаю соверщенно дикие рецепты,и удивляюсь  .
Guln@r@ Guln@r@
Только собственноручно вытянутая лапша,много разных перцев, в том числе полу-горьких,джандо(чесночные стрелки),джусай,можно добавить редьку и немного морковь.Всё хорошо обжаривается в казане в мясном соку.В конце добавляется немного воды,затем соль,специи и после закипания несколько минут и выключать,чтобы овощи НЕ разварились!Солить только в конце, чтобы не вышел сок из овощей и они не стали разваренными. При подаче посыпается зеленью.А здесь тесто утопили в жидком супе.
Guln@r@ Guln@r@
Тесто отдельное искусство! Обязательно тугое на 1-2х яйцах. Промешивать много раз.Когда хорошо отлежится, наделить колбаски толщиной в палец и длиной примерно 25-30см,сложить в чашу каждую обильно обмазав раст.маслом, плотно накрыв.Вытягивать только тогда,когда тесто настоявшись вытягивается.Здесь главное не передержать,а то раскиснет в масле.
Guln@r@ Guln@r@
Тесто отваривать в солёной воде партиями,проваривать после закипания не долго,чтобы не разварить.Вынимая тесто дуршлаком НЕ промывать в холодной воде, раскладывать в тарелки порционно,а если в большую чашу,то слегка сбрызнуть раст.маслом и перемешать.Иначе после холодной воды тесто расмягчается,а в масле будет упругим.
Guln@r@ Guln@r@
Прошу прощения, если кому-то досадила своей писаниной. Но очень хотелось бы, чтобы вы смогли насладится незабываемым НАСТОЯЩИМ вкусом.
Кстати, манты тоже делают только из нарезанного мяса вручную, а не через мясорубку и НИКОГДА не кладут картофель.С картофелем это бозы! Всем мира, добра и прекрасного настроения!!!
Guln@r@ Guln@r@
Я не хвалюсь, но вырастила сына ресторатора. Он готовит - уши проглотишь. А морепродукты готовит просто незабываемое НЯМ...
Наверх