КВАС
Ну, как летом без него прожить? Ни как!
У меня не складывались отношения с этим напитком - вот, не получался он у меня
Подруга уговорила меня попробовать приготовить квас именно по её рецепту!
И скажу я Вам - не зря!
Готовится он очень просто
Для моих кривых рук - то, что надо
У меня:
Вода 5 л (+0,5 ст)
Сахар 400 гр (+1 ст.л)
Цикорий (в порошке) 2 ст.л
Дрожжи сухие 6 гр (0,5 п)
Лимонная кислота 1,5 ч.л
Мята - свежая/сушеная - веточка
Цикорий + сахар - растворить в 2-х л воды. Добавить мяту и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить остывать примерно на час.
В 0,5 ст тёплой воды перемешать 1 ст.л сахара и всыпать дрожжи.
Оставить минут на 15, чтоб поднялась дрожжевая "шапочка".
Влить дрожжи в остывший Цикорий и добавить туда 3 л воды. Теперь - лимонку и всё перемешать!!!
Оставить квас при комнатной температуре на ~ 4 часа
Разливаем по бутылкам
У меня получились 3 полторашки - остальное я слила - на дне остался Цикорий и мята (квас процедила).
Бутылки хранить в холодильнике!)
Хотя.. Одну мы в пили в тот же день
Второй угостила маму, а третью допиваем сегодня)
Особенно квас понравился младшей А ей угодить сложнее всего!
Спасибо, Катя - за рецепт
Когда квас отстоялся в холодильнике - стал ещё вкуснее Янтарный, ядрёный, с пузырьками - как и положено КВАСУ
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНА
Лучшие публикации