Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Готовим нежнейшие дрожжевые пышки

Для теста:
•мука - 500 г.
•вода - 300 мл.
•сахар - 50 г.
•сливочное/подсолнечное масло - 25 г.
• дрожжи - 5 г.
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло подсолнечное для жарки
• Сахарная пудра

Делаем опару:
Смешиваем в 1/2 части тёплой воды дрожжи, ложку сахара и 3 ложки муки до густой консистенции теста, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

В оставшуюся воду добавляем соль и сахар, смешиваем.

Когда опара будет готова, вводим в неё оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто, оставляем на 40-50 минут.
Когда тесто подойдёт, формуем пышки, как показано на видео и жарим в большом количестве масла.

После приготовления, обильно посыпаем пышки сахарной пудрой или обмакиваем в шоколад

Всего получается 17 пышек

Приятного аппетита
Готовим нежнейшие дрожжевые пышки. Для теста: •мука - 500 г. •вода - 300 мл. •сахар - 50 г. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Вика Вика
Когда тесто подойдёт, формуем пышки, как показано на видео ......Хотелось бы еще увидеть это видио...
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Наверх