Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
РЫБА С КАПУСТОЙ

Очень люблю капусту, любую - белокочанную, брюссельскую, савойскую, цветную, брокколи, романеско. Сочетание капусты и рыбы на мой взгляд очень удачное, главное не "забить" специями.

Самое простое, что можно приготовить - это капусту и рыбу в духовке.
Скоро пойдет молодая капуста, ее не нужно будет обжаривать, просто смешать со сливочным маслом, перцем, солью, сверху рыбу и в духовку.

С осенней капустой получается очень вкусно, при условии, что сама капуста сочная и сладкая.

- капуста 400 г.
- лук 250 г.
- морковь 250 г.
- сливочное масло 30 г.
- растительное масло 30 мл.
- соль, сахар и острый перец по вкусу
- любая рыба 600 г. (у меня нежный минтай)
- лимон
- соевый соус
- соль
- оливковое масло 30 мл.

КАК ГОТОВИТЬ

Капусту тонко нашинковать, лук порезать перьями, морковь - на "корейской" тёрке.

В смеси сливочного и растительного масла поджарить лук, бросить капусту, жарить до мягкости, следом отправить морковь. Жарить овощи пять минут, в конце добавить соль, сахар, смесь перцев. Перемешать и отставить.

Свернуть из пергамента лодочки для запекания рыбы.

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком четвертинки лимона, натереть цедрой, полить соевым соусом и оливковым маслом. Перемешать.

В бумажные лодочки переложить капусту, сверху рыбу.

Поставить в заранее разогретую духовку до 200°С на 20 минут.

Подавать в горячем виде.

Если исключить сливочное масло, блюдо будет полностью постным. В дни, разрешенные есть рыбу - идеально

Приятного аппетита
РЫБА С КАПУСТОЙ. Очень люблю капусту, любую - белокочанную, брюссельскую, савойскую, цветную, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх