Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Заготовка лечо с грибами на зиму

Ингредиенты:
помидор 700 г
сладкий перец 1,5 кг
грибы свежие 350-500 г
масло растительное 0,5 стакан(а)
сахар 0,5 стакан(а)
соль 1 ст.л.
черный перец по вкусу
вода для варик грибов 3 стакан(а)
уксусная эссенция (70%-ная 1 ч.л.

Приготовление (мин):

1. Грибы почистить, помыть, порезать. Сложить в чашу мультиварки. Добавить воду.

2. Готовить в режиме "Мультиповар" 20 мин., температура 100 градусов.

3. Откинуть грибы на дуршлаг. Бульон сохраните, его можно использовать для приготовления соусов.

4. Помидоры порезать и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

5. Перцы очистить от семян и плодоножки. порезать произвольно.

6. В чашу мультиварки вылить помидорную массу.

7. Затем положить порезанный перец,растительное масло,соль,сахар,черный перец. Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" (температура) 150 градусов 15 мин.

8. Добавить вареные грибы. Готовить в том же режиме, при температуре 100 градусов, еще 35 мин.

9. За 5 мин. до окончания программы добавить уксусную эссенцию

10. Лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или закатать.

Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Заготовка лечо с грибами на зиму. Ингредиенты: помидор 700 г сладкий перец 1,5 кг грибы свежие ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх