Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Лоранский пирог с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
- 50 гр. сливочного масла размягченного
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки холодной воды
- 0.5 ч. ложки соли
- 200 гр. муки

Начинка:
- 300 гр. куриного филе
- 300 гр. шампиньонов
- 0.5 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка:
- 170 мл. сливок 20%
- 2 яйца
- 150 гр. тертого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
- Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
- Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
- Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
М. М.
Но это не классическое тесто для Киш Лорен... мука 250 г
сливочное масло 125 г
соль 1 ч.л
яйцо 1 шт
вода 25 мл
М. М.
Вот классика по Огюсту Жскофье
Forget-me-not Forget-me-not
вкусно
Светлана Светлана
Нужно попробовать)
Наверх