Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Перец маринованный половинками за 15 минут

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.

Для приготовления понадобится:

• красный мясистый болгарский перец - 5 кг.
Для маринада:
• вода - 1 л.
• растительное масло - 1,5 стакана
• 70% эссенция - 2 ст.л.
• сахар - 1,5 стакана
• соль - 0,5 стакана
• чеснок, петрушка - по вкусу

Приготовление:

1. Перец разрезаем вдоль пополам.
2. Опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно.
3. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута).
4. Раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Перец маринованный половинками за 15 минут.Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх