Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Кто еще не готовил такое сало? Давно пора опробовать рецепт!

Сало в рассоле. Получается очень вкусное и мягкое сало С борщом , горчицеи, зеленым луком и для любителеи -рюмочкои холоднои водочкu самое ТО!

Состав:
1 кг. сала ( лучше грудинка с прослойками мяса)
150 г. крупной соли
60 г. чеснок
1 литр воды
перец чёрный молотый
4-5 шт. лаврового листа среднего размера

Способ приготовления:
сало промыть и хорошо обсушить, нарезать на некрупные кусочки ( из 1 кг. -5-6 кусочков )
чеснок нарезать дольками
воду с солью закипятить ( соль должна полностью раствориться)
выложить слой сала в стеклянную кастрюлю или миску , посыпать перцем , добавить чеснок и лавровый лист, затем опять слой сала+перец молотый +чеснок+лавровый лист
важно :
- если сало мягкое , то заливать его нужно тёплым рассолом
-если сало жёсткое , то кипятком
заливаем сало рассолом , накрываем тарелкой и сверху ставим груз ( у меня была пачка соли в плёнке , можно банку с водой)
даём остыть ( если заливали кипятком) и убираем на 4 ДНЯ в холодильник
через 4 дня достать, высушить бумажными полотенцами и убрать в вакуумный пакет в морозилку ( так оно дольше хранится)
если сало вам покажется солоноватым, то можно залить на час холодной кипячённой водой , затем снова обсушить и убрать в морозилку.

Это божественно приятного вам аппетита
Кто еще не готовил такое сало? Давно пора опробовать рецепт! Сало в рассоле. Получается очень ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Вот интересно зачем сало салфеткой обсушивать если рассолом потом заливать
Наверх