Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Куриная пастрома

Ингредиенты:

1 шт. грудка куриная (без кости)
2 ст. молоко коровье
3 ч.л. соль
1 ст.л. масло оливковое
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л. мед
1/4 ч.л. мускатный орех
1/2 ч.л. паприка (сладкая)
1 ст.л. сок лайма
3 зубчика чеснок

Приготовление:

Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Вкусно! Шеф с администрации президента Якутии угощал таким. Зачётное блюдо!!!
Тамара Тамара
ВЫГЛЯДИТ ООООЧЕНЬ АППЕТИТНО !!! ТАК И ХОЧЕТСЯ  СТАЩИТЬ ПАРУ КУСОЧКОВ.....
Наверх