ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски!
ВКУС.просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!
Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ.
МАРИННОВАНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ МОРКОВЬЮ и ХРЕНОМ.
_____________________________________________________
У помидор срезать "крышечку" недоконца, вынуть мякоть.
Нафаршировать.
Уложить в кастрюльку...придавить грузом.
Залить маринадом.
Дать постоять 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
Фарш: одна часть хрена (пропустить через мясорубку)+три части моркови (на мелкую терку).
Перемешать.
Маринад: на 4 л. воды 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 100 гр. 6% уксуса.
Закипятить ... остудить.
Маринад рассчитан на 7-8 кг помидор.
Помидорки получаются ядреные, очень вкусные!!!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ за 30 минут (сухой посол)
1кг огурцов порезать на 4-8 частей
Сложить в пакет.
Добавить 1 ч. л. соли с горкой, укроп (посечь), чеснок (через пресс).
Пакет завязать, хорошо встряхнуть, оставить на 30 мин. при комнатной темпере.
Пока огурчики солятся, отвариваем молодую картошечку, сдабриваем сливочным маслицем и посыпаем укропчиком. Ммммммм….очень вкусно!!!
_____________________________________________________
МАЛОСОЛЕННЫЕ ПОМИДОРКИ-ЧЕРРИ (сухой посол)
_____________________________________________________
Помидоры черри - 500 г
Укроп - пучок
Чеснок – 2-10 зубч.
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Сахар- 1 чайная ложка без горки
Начинка: укроп(посечь), чеснок(через пресс), добавить соль, сахар. Перемешать.
Помидорки надрезать пополам (не до конца), вложить начинку.
Сложить в пакет присыпать ч.л. соли, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной темпере.
Затем убрать в холодильник.
Можно есть сразу, но советую через 8 часов.
Этот рецепт, Вам обязательно доставит удовольствие!!!
_____________________________________________________
«ЧЕРЕМША ПО-КОРЕЙСКИ»
_____________________________________________________
Черемша — 1 кг
Морковь—1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 1/3 пач.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Перец красный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 40 гр.
Уксус(9%)— 40 гр.
Сахар-песок—1,5 ст. л.
Соль—1 ч.л. с горкой
Соевый соус по- желанию 1-2 ст.л.
Вскипятить воду, бросить в нее черемшу, выдержать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Морковь натереть на спец. тёрке.
Соединить с черемшой.
Добавить уксус, соль, сахар, перцы, приправу для моркови по-корейски. Всё перемешать.
Лук слегка обжарить в растительного масла.
Дать настояться 1 час, иногда помешивая. Хранить в холодильнике.
Вкусно!
Есть на Руси такая забава - капусту квасить!)
Рецепту больше века: на 10 кг. капусты (уже чистый вес без кочерыжек и т.д.) 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 1 кг морковки, 1ст зубчиков чеснока.
Укладываем капусту вперемешку с морковкой, солью, сахаром, чесноком, уминая.
Ставим под груз на 4-5 дней, на третий день прокалываем.
Затем разлаживаем по банкам, плотно приминая и убираем в холодильник.
Как придет время, достаем нашу капусточку, посыпаем репчатым лучком, поливаем ароматным, жареным маслицем.
Подаем с шипящей на сковороде картошечкой и глотком холодной, тягучей водочки!
_____________________________________________________
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
_____________________________________________________
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца-2 шт. горького перца
-2 головки чеснока
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса 6%
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Перец, чеснок перекрутить на мясорубке.
Добавить соль, сахар, масло, уксус.
Перемешать.
Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры,затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
Вечером сделала, утром уже готово!
А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
_____________________________________________________
КАПУСТА КВАШЕННАЯ по-грузински
_____________________________________________________
На 8 кг капусты потребуется:
- 100 г чеснока;
- 200 г хрена;
- 700 г красной свёклы;
- горький стручковый перец.
Капусту разрезать на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г.
Чеснок, перец и корень хрена пропустить через мясорубку.
Свёклу нарезать «пластинками».
Рассол:
- 4 л воды;
- 200 г соли;
- 200 г сахара.
Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния.
Куски капусты уложите очень плотно в 15л емкость, пересыпая пряностями каждый капустный слой.
На самый верхний слой капусты уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана.
Залить уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накрыть сверху тарелкой и положите на неё груз.
Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем разложить в тару поменьше (например, пластиковые контейнеры), залить рассолом и убрать в холодильник.
При подачи нарезаем кусочками, не забываем полить растительным маслицем.
Отвариваем картошечку в мундирах, достаем шмоток сальца с кладовочки, хренавухи и нежданные гости ни когда не застанут Вас врасплох!
_____________________________________________________
Капустка "ТРЕХДНЕВКА" по-корейски
_____________________________________________________
Ингредиенты:
-3 кг капусты (порезать кубиками)
-3 головки чеснока (нарезать пластинками)
-3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)
-3 ст. лож. куркумы
-1 пачка приправы для корейской моркови (сухая, 30гр.)
-лавровый лист
Маринад:
-1,2 л. воды
-1 стакан (200гр) уксуса 6%
-1 стакан растит. масла
-1 стакан сахара (можно чуть меньше)
-2 ст. л. соли.
На дно емкости положить лавровый лист.
Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, куркумой, приправой и чесноком.
Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.
Под гнет на 3 дня в прохладное место.
После переложить в банки и хранить в холодильнике.
_____________________________________________________
Капустка "ТРЕХДНЕВКА" со свеклой
_____________________________________________________
Ингредиенты:
-3 кг капусты (порезать кубиками)
-3 головки чеснока (нарезать пластинками)
-3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)
-3 шт. свеклы (нарезать соломкой)
-лавровый лист
Маринад:
-1,2 л. воды
-1 стакан (200гр) уксуса 6%
-1 стакан растит. масла
-1 стакан сахара (можно чуть меньше)
-2 ст. л. соли.
На дно емкости положить лавровый лист.
Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, свеклой и чесноком.
Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.
Под гнет на 3 дня в прохладное место.
После переложить в банки и хранить в холодильнике.
_____________________________________________________
Капустка "ТРЕХДНЕВКА" - классический рецепт.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
-3 кг капусты (порезать кубиками)
-1 пуч. петрушки (посечь)-1 пуч. укропа (посечь)-3 головки чеснока (нарезать пластинками)
-3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)-лавровый лист
Маринад:-1,2 л. воды
-1 стакан (200гр) уксуса 6%
-1 стакан растит. масла
-1 стакан сахара (можно чуть меньше)
-2 ст. л. соли.
На дно емкости положить лавровый лист.
Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью,чесноком и зеленью.
Маринад за кипятить, остудить и залить капусту.
Под гнет на 3 дня в прохладное место.
После переложить в банки и хранить в холодильнике.
_____________________________________________________
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ фаршированные овощами.
_____________________________________________________
Продукты:
баклажаны — 8-10 шт
морковь — 3 шт
стручковый перец острый — 1 шт
болгарский перец – 2 шт
зелень петрушки или сельдерея — пучок
чеснок — 2-3 головки
для рассола:
на 1 л кипятка — 1,5 ст.л. соли
У баклажанчиков срезаем хвостики и делаем надрез, не до конца. Отвариваем в подсоленной воде примерно 5-7 минут (важно не переварить).
Достаем из воды и кладем под пресс, чтобы лишняя влага ушла.
Тем временем морковь трем на терке, желательно на «корейской». Болгарский перец нарезаем соломкой.
Острый – мелко рубим (работать с ним в резиновых перчатках).
Чеснок пропустить через пресс.
Листочки петрушки отрываем (оставляя длинные стеби, они нам пригодятся для связывания баклажан), сечем.
Смешиваем овощи и фаршируем ими наши баклажанчики.
Рассол кипятим, остужаем и заливаем овощи.
Накрываем тарелкой, кладем груз.
Выдерживаем 2-3 дня в тепле, затем отправляем в холодильник.
Р.S. Перед подачей на стол нарезать кусочками, сдобрить ароматным маслицем и посыпать репчатым лучком.
Очень вкусно, получается, пробуйте не пожалеете.
_____________________________________________________
«ЗАКУСОЧКА ПО-КОРЕЙСКИ»
_____________________________________________________
Когда, я нашла этот салат, он назывался – «Корейцы отдыхаю»! ))) Действительно, очень вкусно!
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Морковь—1,5 кг
Перец болгарский— 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 2 пач.
Чеснок—2 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый) — 1 ч. л. (для любителей острого)
Перец (жгучий) — 1 шт (для любителей острого)
Масло растительное — 1 стак. (200гр.)
Уксус(9%)— 1 стак. (200гр.)
Сахар-песок—6 ст. л.
Соль—2,5 ст.л.
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки.
Добавить туда уксус, соль, сахар, перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски.
Всё перемешать.
Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами.
Дать настояться 1 час, иногда помешивая.
(Держите подальше от домочадцев, иначе все слопают, пока настоится))
Все.
Вкуснятина готова.
Салат заложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник.
Как я уже сказала выше, салат безумно вкусный!
_____________________________________________________
«ХЕ» из баклажанов
_____________________________________________________
Состав:
–3 средних баклажана
–2 средних сладких перца (красных)
–2 средних головки лука
–1 большая морковь
–укроп, петрушка (по половине пучка)
–2 зубка чеснока
–3 ст. л. 9% уксуса
–100-150 мл. рафинированного оливкового масла
–1ст.л. соли
–острый красный перец, по вкусу
(еще я добавила ч. л. сахара)
Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой, посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум (я солила 4 часа).
За это время ещё пару раз перемешивать.
Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.
Шикарный салатик!
И напоследок, мой самый любимый рецептик...
_____________________________________________________
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА
_____________________________________________________
1 кг - баклажан,
3 шт. (200-250 гр.) - лука,
4 шт. (300-350 гр.) - болгарского перца,
1 пуч. - укропа,
гол. (30 гр.) - чеснока,
1 стр.- горького перца (для любителей острого),
100 мл.- подсолнечного масла (для жарки),
30 мл – уксуса 9%
Соль, перец по вкусу.
Нарезать лук -полукольцами, перец –соломкой, чеснок на терку,зелень посечь, горький перец мелко порезать.
Сложить в миску, присолить, добавить уксус.
Перемешать.
Баклажаны очистить, приварить (5 мин.). Нарезать кружочками наискосок.
Посолить, поперчить, слегка обжарить.
Готовые баклажаны укладывать в кастрюльку (пласт. форму) слоями, пересыпая маринованными овощами.
Дать настояться часик.
Затем убрать в холодильник.
Начинать дегустировать, желательно через сутки.
Вкуснятина неописуемая!!!!!!!!!!!!!!!
Приятненького Вам аппетита !!!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски! ВКУС.просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ. ...
Кулинарные рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Финский дизайнер Робин Фальк построил себе загородный дом площадью 9 квадратных метров.
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Почему всего 9 квадратных метров? Робин хотел избежать бумажной волокиты, связанной с получением разрешения на ...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Цветные фотографии Парижа 1914 года.
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Париж — город огней. Он был любим по многим причинам на протяжении поколений. То что этот город был прекрасен ещё столько лет назад свидетельствуют сохранившиеся ...
Знакомства в Усть-Абакане с телефонами и фото
Знакомства в Усть-Абакане для взрослых без регистрации
Знакомства в Усть-Абакане кому за 35 бесплатно
Знакомства в Усть-Абакане с девушками без регистрации
Знакомства в Усть-Абакане для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Усть-Абакане с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Интим в Усть-Абакане бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 454 103 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожный кекс с изюмом
Лучшие публикации