Домашний пломбир
Порадуйте себя натуральным и вкусным мороженым!
Ингредиенты:
300 г сливок 33-35%;
150 г сахара;
Ванилин;
3 желтка;
0,5 стакана молока;
Приготовление:
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка,
сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,
и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу
до состояния сгущенки. Либо перелейте в кастрюльку и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно помешивайте.
Взбить сливки так, чтобы ложка стояла. Соединить две массы и осторожно перемешать.
Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости
перемешать и опять в морозилку. Через 1 час
повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться
изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира. Сверху можно полить вареньем и посыпать толчеными орехами.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Джем из сливы с грецкими орехами. Юлия Кондакова 1 кг сливы 100 г грецкого ореха 1,2 стакана воды ...
Лучшие публикации