Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
#Кабачки по-болгарски

Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение.

Для приготовления понадобится:

• кабачки - 3 кг.;
• вода - 2 л.;
• сахар - 1 стакан без горки;
• соль - 3 ст.л. с горкой;
• 9% уксус - 250 мл.;
• зелень - укроп, лист хрена;
• чеснок - 4 зубчика (я кладу это количество на 1 л. банку);
• чёрный перец горошком - 1 ч.л.;
• лавровый лист - 6-8 шт.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 литровых банки.

Приготовление:

1. Кабачки помыть, нарезать шайбами.
2. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3. Приготовим маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить.
4. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
5. В подготовленные банки раскладываем укроп, лист хрена, ложкой горячие кабачки.
6. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

#закрутки, #заготовки, #консервация
#Кабачки по-болгарски.Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх