Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Таратор - болгарский кисломолочный суп

грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
6–8 веточек укропа
йогурт натуральный – 500 мл
масло подсолнечное – 100 мл
соль по вкусу
зубчики чеснока – 4 шт.
огурец свежий – 4 шт.

1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.

2. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу.

3. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить.

4. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку.

5. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.

СОВЕТ: Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.

Приятного аппетита!
Таратор - болгарский кисломолочный суп.грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана6–8 веточек укропайогурт ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Olga Olga
где вы были летом, с этим рецептом...
Наверх