Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Заготовка абрикосового джема на зиму

Ингредиенты на 1 л:
абрикосы – 1 кг
лимонная кислота – на кончике ножа
сахар – 900 г

Приготовление (2 ч 30 мин):

1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.

2. Протереть абрикосы через сито.

3. Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

Абрикосовый джем на зиму готов. Приятного аппетита!
Заготовка абрикосового джема на зиму. Ингредиенты на 1 л: абрикосы – 1 кг лимонная кислота – на ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх