Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Дедовская наливка 4 на 4

Приготовление домашней наливки:
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья )
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

Всем приятного пития!!!
Дедовская наливка 4 на 4.Приготовление домашней наливки: 4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Так много сахара?)))) варенье получится.)
Елена Елена
Какая же это наливка? Ликер.
Елена Елена
старо как мир
Милочка Милочка
Сахара я столько не кладу. И стоять должна не меньше трёх месяцев. Вкуснее будет. Опыт
Наверх