Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Банановый слоеный пирог

Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто

1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте.

2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).

3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой.

4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки.

5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.
Банановый слоеный пирог.Сливочное масло – 60 гСахарная пудра – 160 гЦедра 1 апельсинаКорица – чайной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится49
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх