Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Это воздушное тесто для вареников сводит с ума!

Вареники на пару

Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.

Кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль щепотка;
мука — 800-1000 грамм.

Приготовление:

Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.
Это воздушное тесто для вареников сводит с ума! Вареники на пару Что не заверни в это тесто будет ...
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Дрожжами - испортили тесто.
Для хорошего теста на вареники нужно: кефир, соль, сода, яйцо, подсолнечное масло, мука руки для лепки и голову для соображения. 
Дрожжи - самый настоящий яд для организма. Они дают питание для вирусов, паразитов. Проходила эту школу не один раз.
Лариса Лариса
Даже без яйца можно! Но кефир свежайший должен быть)
Наверх