Глёгг - датский рождественский напиток.
Ближайший «родственник» этого напитка – глинтвейн. Освоив основной рецепт, можно начинать экспериментировать: добавлять цедру или кусочки цитрусовых, мелко нарезанные яблоки, мускатный орех, гвоздику или даже взять белое вино вместо красного.
На 4 порции:
1 бутылка сухого красного вина
1 стопка водки
1 палочка корицы
чайной ложки молотого имбиря
1 стакан очищенного миндаля
стакана изюма без косточек
3 ст. ложки сахарного песка
1. В кастрюле смешать вино и водку, добавить корицу и имбирь.
Миндаль мелко нарубить, изюм промыть. Всыпать орехи и изюм в кастрюлю.
Добавить сахар и медленно нагреть напиток до его растворения.
Не доводя до кипения, прогреть в течение 4 – 5 минут.
Снять с огня, дать настояться 25 – 30 минут, сохраняя напиток горячим. Разлить в кружки и подавать к столу.
Совет: самое важное в приготовление – не дать вину закипеть (иначе алкоголь испарится) и настаивать хотя бы полчаса в закрытой посуде. Пить глёгг принято из высоких стеклянных бокалов с ручкой, но подойдет и керамическая кружка.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
Глёгг - датский рождественский напиток. Ближайший «родственник» этого напитка – глинтвейн. Освоив ...
Кулинарные рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Такая простая идея, но такой красивый результат
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 770 949 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Апельсиновый курд
Лучшие публикации