Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Глёгг - датский рождественский напиток.

Ближайший «родственник» этого напитка – глинтвейн. Освоив основной рецепт, можно начинать экспериментировать: добавлять цедру или кусочки цитрусовых, мелко нарезанные яблоки, мускатный орех, гвоздику или даже взять белое вино вместо красного.

На 4 порции:
1 бутылка сухого красного вина
1 стопка водки
1 палочка корицы
чайной ложки молотого имбиря
1 стакан очищенного миндаля
стакана изюма без косточек
3 ст. ложки сахарного песка

1. В кастрюле смешать вино и водку, добавить корицу и имбирь.

Миндаль мелко нарубить, изюм промыть. Всыпать орехи и изюм в кастрюлю.

Добавить сахар и медленно нагреть напиток до его растворения.

Не доводя до кипения, прогреть в течение 4 – 5 минут.

Снять с огня, дать настояться 25 – 30 минут, сохраняя напиток горячим. Разлить в кружки и подавать к столу.

Совет: самое важное в приготовление – не дать вину закипеть (иначе алкоголь испарится) и настаивать хотя бы полчаса в закрытой посуде. Пить глёгг принято из высоких стеклянных бокалов с ручкой, но подойдет и керамическая кружка.
Глёгг - датский рождественский напиток. Ближайший «родственник» этого напитка – глинтвейн. Освоив ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх