Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Салат на зиму "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! 

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ 
Болгарский перец – 1 кг., 
+ зрелые помидоры – 3 кг., 
+ репчатый лук – 1 кг., 
+ морковь – 1 кг., 
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой, 
+ растительное масло – 300 гр., 
+ уксус 6% – 6 ст. ложек, 
+ соль – 6 ст. ложек без горки. 

Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": 
Овощи хорошо промыть и обсушить. 

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. 

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. 

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок. 

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут. 

После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. 

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. 

Салат на зиму "Остряк" готов! 

Приятного аппетита!
Салат на зиму
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
вот оно-слово паразит..Я понимаю-вкусно.но с какой тундры -вкусноТИЩА?
Ирина Ирина
Лариса Григорьевна, вероятно ,из той же тундры, откуда и вы сама. Не говорят и не пишут "с какой тундры", правильно в данном контексте употребить предлог "из"... Чукча, вы наша, "образованная"🤗
Ирина Ирина
С чего Остряк? Нет в рецепте ничего острого, ни перца ни чесночка(
Марина Марина
Ирина в 09:58 - браво!)))
Татьяна Татьяна
Полностью поддерживаю Ирину, какой это "остряк", делаю подобный салат на протяжении 20 лет, ранее он назывался "импульс" ☺️
Нина (Больше Не Голосую) Нина (Больше Не Голосую)
Раньше делала салат,состав такой же, но варился он минут 40
Наверх