Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Заправка для супчиков на зиму.

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Вам потребуется:

Лук — 1кг
Морковь — 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг

Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Как готовить:

1. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу.

2. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.
Заправка для супчиков на зиму. Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Смысл загружать морозилку тем, что имеется круглый год? Имею ввиду лук, морковь.
Елена Елена
Замораживаю одни помидоры. Болг. перец в первое не добавляю. И зелень - в суп лучше свежую добавлять.
Татьяна Татьяна
Смысл в том,что не у всех есть средства покупать зимой овощи,они и сейчас не всем по карману.Потому и хранят, выращенное на огородах,купленное на рынке у дачников,это намного вкуснее зимних,тепличных.
Павел Павел
Каждую осень встает вопрос переработки дачного урожая. И такие заготовки неплохой вариант. Я просто замораживаю нарезанный перец, стрелки чеснока, морковку и укроп. Закатываем огурцы, делаю вяленые помидоры черри и если помидоров уродится много, делаю еще в собственном соку и замораживаю нарезанные. Конечно, все это можно купить по потребности, но свое что, выбрасывать раз выросло?
Татьяна Татьяна
а лук зачем он всегда есть  и зеленый тоже..ересть
Natalija Natalija
Татьяна,у вас явно нет огорода,а у кого есть они и замораживают,зачем покупать,если есть своё
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
замораживаю всё отдельно: морковь, перец, помидоры и зелень. А также кабачки и баклажаны.
Наверх