Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Таратушки

Ингредиенты:
- Сахар - 2,5 ст.ложка;
- Кефир - 1,5 стакана (200 мл);
- Сливочное масло - 1 ст.ложка;
- Соль - 0,5 ч.ложка;
- Пшеничная мука - 700 гр.,
- Подсолнечное масло - 1 стакан (200 мл);
- Сода пищевая (без горки) - 1 ч.ложка;
- Куриные яйца - 2 шт.

Способ приготовления:
Разбейте в миску для теста яйца и взболтайте их с солью. Добавьте кефир, соду и сахар. Хорошо перемешайте все до растворения сахара и соли. На этом этапе можно добавить ваниль. Растопите сливочное масло и добавьте его к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте. Порциями добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто.

Положите тесто в пакет и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, нарежьте на квадраты-ромбы-прямоугольники внутри с прорезью и проденьте в прорезь один конец. Выверните таким образом все заготовки.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте таратушки с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Таратушки. Ингредиенты: - Сахар - 2,5 ст.ложка; - Кефир - 1,5 стакана (200 мл); - Сливочное масло - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Элена Элена
Стаканы как рюмки? 1,5 граненых стакана- это грубо 350 мл
Элена Элена
Вергуны))
Ольга Ольга
Или хворост🤔🤔😱😅😅
Марина Марина
ХВОРОСТ ЭТО!!! А НЕ ТАРАТУШКИ!!!
Наверх