КАК ВЯЛИТЬ И СОЛИТЬ РЫБУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Если вы настоящий любитель вяленой и сушеной рыбки, и захотели попробовать сделать это блюдо самостоятельно, то в первую очередь вам нужна технология приготовления вяленой и сушеной рыбы.
Сейчас в интернете появилось много разных рецептов вяления и сушки рыбы, у каждого рецепта есть свои преимущества и в результате разные вкусовые качества рыбы.
И всё же как правильно сушить рыбу дома? Для начала, нужно определиться с размером рыбы. Она не должна быть крупной, вес рыбины не должен превышать 1 кг. Постарайтесь выбрать небольшую, не очень жирную рыбу, потому что при дальнейшей засолке чем толще и жирнее рыбина, тем больше нужно соли использовать, что ведёт к пересолу потере основного вкусового качества.
В начале, мы выбираем нужное количество рыбы для засолки. Это может быть плова, вобла, карп, тарань, ерш и так далее. Затем крупную рыбу потрошим, а мелкую до 400 гр оставляем целой. Самые большие экземпляры надо разрезать вдоль спины, чтоб мясо хорошо напиталось солью, иначе спинка может испортиться.
Следующий вопрос - в какой посуде лучше посолить рыбу? Категорически для посолки нельзя использовать посуду из железа, меди, оцинкованную а так же алюминиевую. Для мокрого посола лучше всего подойдёт эмалированная посуда. А для сухого можно использовать деревянные или пластиковые ящики, предварительно застелив мешковиной.
Соление делается не только с целью придания рыбе вкусовых качеств, но и очень важно, для удаления лишней влаги из рыбы. Поэтому использовать нужно только крупную соль а от мелкой соли рыба быстро просолиться, но влагу не потеряет в нужном количестве, а это сказывается и на вкусовом качестве, и на сроке хранения.
На дно посуды насыпаем слой соли, затем выкладываем нашу рыбу, каждый рыбный слой хорошо пересыпаем крупной солью. Затем эту рыбу накрываем крышкой, с диаметром немного поменьше посуды с рыбой и придавливаем гнётом (груз около 2-3 кг). Обязательно ставим посуду в прохладное место. Количество времени просолки рыбы зависит от размера рыбы и температуры.
Если рыбу засолить сухим способом, в ящике то соль будет вытягивать из рыбы влагу, при этом не сильно просаливая мясо, а рыба находясь в ящике вялится. Такая рыба обладает более вкусными качествами. Используют для вяления рыбу более жирных пород. Посолив рыбу сухим посолом мы можем её очень долго сохранять не вынимая из соли, но очень важно чтобы в помещении была низкая влажность. В противном случае соль потянет влагу, и рыба отмокнет теряя вкусовые качества.
Как сушить рыбу? Когда ваша засоленная рыба достаточно просолилась, её нужно вывешивать чтобы просушилась. Если рыба после засола оказалась очень солёной то нужно вымочить 1 или 2 в зависимости от размеров, но при вымачивании теряется аромат. Как лучше рыбу нанизывать сказать сложно. Одни утверждают, что лучше рыбу сушить, подвешивая через глаза, - так лучше сохранится вкус и аромат рыбы. Так же сохраняется жир, который не всем нравится по вкусу. Другие предпочитают привязывать за хвост. Тогда сушится будет более равномерно а рыба будет менее жирной с большим сроком хранения.
Никогда нельзя размещать рыбу под прямым солнцем. Идеально для сушки подходят затененные, хорошо проветриваемые места. Если решили повесить сушиться рыбу на балконе – обязательно подложите поддон или старую тряпку, чтобы с рыбы скапывал рассол и жир.
При сушке в теплое время года, нужно заботиться о защите рыбы от насекомых. Можно использовать несколько методов чтобы спрятать рыбу от нападения мух, но самый надёжный способ - это марлевая зашита. На рыбу не передаются никакие посторонние привкусы, в отличии от протирания уксусом, маслом. И только марля 100% защищает от контакта с мухами. Но важно не просто обмотать рыбу марлей а изготовить или купить ящик чтобы марля (сеточка) не контактировали с рыбой.
И напоследок скажу, что сушить рыбу лучше в осеннее и весеннее время года, тогда получается самая вкусная рыба, особенно если вы солите её с внутренностями.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
КАК ВЯЛИТЬ И СОЛИТЬ РЫБУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Кулинарные рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Посмотреть ещё 5 фотографий
Идеальное сочетание ретро автомобили и технологии будущего в работах художника-иллюстратора Alejandro Burdisio.
Сайт знакомств онлайн в Чиндалее без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Чиндалее бесплатно
Сайт знакомств в Чиндалее для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Чиндалее с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Чиндалее с женщинами кому за 45
Сайт знакомств в Чиндалее с мужчинами без регистрации
Секс в Чиндалее без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 800 685 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ГЛАЗИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ
Лучшие публикации